La Germania è considerata, da molti, la patria della birra. L'antico Reinheitsgebot (Editto della purezza, promulgato nel 1516) è sempre stato un orgoglioso vessillo dei birrifici locali e continua - ancora oggi, a cinque secoli di distanza - ad influenzare le scelte brassicole di mezzo mondo. Ma la Germania sta anche attraversando una fase molto interessante, da un lato ancorata alla tradizione, dall'altro attenta ai nuovi fenomeni "craft" che stanno cambiando irreversibilmente le regole del gioco, dagli Stati Uniti all'Italia. Ne parleremo con Marc Rauschmann, capo progetto di Braufactum e profondo conoscitore della scena birraria tedesca, europea e mondiale.

Modera Luca Giaccone, curatore Guida alle birre d'Italia 2015 (Slow Food Editore)

Intervengono:
Eugenio Signoroni, curatore Guida alle birre d'Itali 2015 (Slow Food Editore)
Rolando Bossi, AD Radeberger Gruppe Italia
Marc Rauschmann, mastrobirraio ed esperto di birre tedesche
Richard Ebner, Slow Food Germania