Chi ha detto che gli astronauti si nutrono di cibo in pillole? Argotec, unica responsabile in Europa per lo space food degli astronauti dell'Agenzia Spaziale Europea (ESA), ha scelto, per le loro proprietà nutrizionali, quattro legumi Presìdi Slow Food, che saranno parte del cibo dell'astronauta Samantha Cristoforetti, prima donna italiana a vivere sei mesi nella Stazione Spaziale Internazionale. La corretta alimentazione è indispensabile per chi vive un'esperienza estrema, ma anche nella quotidianità. 

Modera: Silvia Ceriani, Slow Food

Intervengono:

Andrea Pezzana, direttore SoSD Dietetica e Nutrizione, Clinica Ospedale San Giovanni Bosco di Torino

Davide Avino, Managing Director Argotec, Agenzia Spaziale Italiana

Stefano Polato, chef e responsabile per lo space food di Argotec, Agenzia Spaziale Italiana

Ivano Rean Conto, Presidio Slow Food Piattella canavesana di Cortereggio

Conferenza Skype in diretta con:

Samantha Cristoforetti, astronauta dell'ESA Agenzia Spaziale Europea